跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們
友善列印

- 香港展能精英運動員基金

 香港展能精英運動員基金

 

香港展能精英運動員基金由社會福利署管轄及一個管理委員會負責管理。其成員主要是來自體育界及康復服務界的非公職人士,而委員會下設撥款小組委員會提供協助。設立基金的目的,是透過在殘疾運動員運動事業各階段期間向他們提供資助,鼓勵殘疾人士在體育方面有所發展,並支持他們在國際賽事中取得卓越成績。

香港展能精英運動員基金單張
 

基金為以下幾類計劃提供撥款,以便在殘疾運動員運動事業的各階段及退役後提供支援:  

(1) 發展重點體育項目
(2) 殘疾運動員生活津貼 
(3) 退役殘疾運動員就業促進資助金

 

    
基金為以下幾類計劃提供撥款,以便在殘疾運動員事業的各階段及退役後提供支援:2018-19年度的撥款申請經已結束,2018-19年度的撥款申請經已結束,結果會經由相關的體育機構通知申請人,有關2018-19年度的撥款情況,請在此下載文件 :
PDF 文件Acrobat 文件
 
  發展重點體育項目