跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們
友善列印

- 收容所

$d $d $d

收 容 所

服 務 簡 介
按 照 香 港 法 例 第 213 章 《 保 護 兒 童 及 青 少 年 條 例 》 的 規 定 , 為 8 歲 至 18 歲 以 下 ( 如 屬 受 社 會 福 利 署 署 長 監 護 的 殘 疾 兒 童 , 則 可 達 21 歲 ) 殘 疾 兒 童 及 青 少 年 提 供 臨 時 的 住 宿 安 排 及 照 顧 , 以 保 障 他 們 的 安 全 。

服 務 對 象
弱 智 及 / 或 肢 體 傷 殘 、 需 要 暫 時 照 顧 或 保 護 的 兒 童 及 青 少 年 。

申 請 手 續
轉 介 社 工 須 於 安 排 有 需 要 的 殘 疾 兒 童 及 青 少 年 入 住 收 容 所 前 , 向 收 容 所 的 院 長 諮 詢 。 由 於 收 容 所 為 24 小 時 運 作 。 故 若 院 長 不 在 , 則 可 與 當 值 職 員 聯 絡 , 有 關 申 請 不 會 收 取 任 何 費 用 。

服 務 收 費
此 項 服 務 是 免 費 的 。

收 容 所 名 單
地 址 及 電 話 可 在 此 下 載 。
PDF 文件Acrobat 文件  Word 文件MSWord 文件

$d $d $d