跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們
友善列印

- 自力更生支援計劃

 

自力更生支援計劃
自力更生支援計劃

自力更生支援計劃的目的是協助健全綜合社會保障援助(綜援)申領人增強受僱能力及增加受聘機會。

 

 

1. 就業支援服務

由社會福利署(社署)委託非政府機構營運的就業支援服務,目的是透過以家庭為基礎的綜合就業支援服務,協助健全綜援申領人克服就業障礙,增強受僱能力,以便早日覓得有薪工作*。

*每月工作時數不少於120小時及收入不少於社署所定標準的15至59歲失業綜援申領人、或每月工作時數不少於60小時的60至64歲健全綜援成人,以及每月工作時數不少於32小時而其最年幼子女年齡介乎12至14歲的綜援單親家長和兒童照顧者,可無須參加自力更生支援計劃。 

請按下列文件瀏覽過往在自力更生支援計劃下,非政府機構營運的就業援助計劃的服務表現:

PDF 文件(Acrobat 文件)

   
 

2. 豁免計算入息

綜援計劃設有豁免計算入息的安排,目的是鼓勵綜援受助人就業和持續工作。  

 

 

3. 其他資料 (可供下載)

以下文件內容須以Adobe(R) acrobat(R) reader 閱讀,閱讀軟件可在Adobe Systems Incorporated網站下載。

Get Adobe Reader

內 容

文 件 格 式

自力更生支援計劃小冊子
PDF 文件 (Acrobat 文件)
 Word 文件 (MS Word文件)
就業支援服務小冊子

PDF 文件 (Acrobat 文 件)

 Word 文件 (MS Word 文件) 
豁免計算入息單張

PDF 文件 (Acrobat 文 件)

 Word 文件 (MS Word 文件) 

 

 

4. 相關網址

     勞工處
     僱員再培訓局
     建造業議會
     其他支援