跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們
友善列印

- 義務工作統籌課

目 標
新 活 動 摘 要
申 請 辦 法
義 工 服 務 分 區 辦 事 處 的 名 單
查 詢

 

目 標

 

義工運動海報社 會 福 利 署 ( 下稱:社署 ) 自 1998 起 推 動 一 項 全 港 性 的 『 義 工 運 動 』, 目 的 是 要 鼓 勵 不 同 界 別 的 團 體 及 人 士 , 積 極 參 與 義 務 工 作, 從 而 建 設 香 港 成 為 一 個 更 見 關 懷 及 互 相 扶 持 的 都 市 。 推 廣 義 工 服 務 督 導 委 員 會 ( 下稱:委 員 會 )的 成 立 , 是 要 為 推 廣 義 務 工 作 制 定 整 體 的 策 略 和 方 向 , 而 其 下 的 四 個 推 廣 小 組 亦 針 對 學 生 及 青 年 、 工 商 機 構 、 社 團 組 織 及 整 體 宣 傳 和 推 廣 工 作, 制 定 推 行 措 施 ; 此 外 社 署 內 部 亦 成 立 了 義 務 工 作 統 籌 課 為 委 員 會 及 其 工 作 小 組 執 行 有 關 措 施 及 推 廣 工 作 。 經 過 委 員 會 所 提 供 的 資 源 及 支 援 和 一 連 串 的 推 廣 活 動 後 , 截 至 2019 年 12 月 已 有 3 883個 不 同 性 質 的 團 體 , 合 共 超 過 133 萬 人 登 記 成 為 義 工 。 他 們 在 2018 年 更 為 香 港 社 會 提 供 了 超 過 2 580 萬 小 時 的 無 償 服 務 , 為 有 需 要 的 社 群 帶 來 希 望 和 溫 暖 。「義 工 運 動」 網 站 亦 為 你 提 供 義 工 服 務 資 訊 及 服 務, 包 括 加 入 成 為 義 工 、 提 供 服 務 機 會、 機 構 / 團 體 登 記 成 為 參 與 機 構 等。

最新推廣義工服務宣傳短片

 
電視宣傳短片「人人做義工 生活不一樣」  

 


申 請 辦 法

 

DIY 導師訓練班有興趣參與義務工作的市民﹐請聯絡社會福利署轄下的義工服務分區辦事處﹐查詢及辦理有關登記手續;而組織及機構則直接向義務工作統籌課辦理登記。 有關申請手續亦可透過義工運動網頁遞交。


義 工 服 務 分 區 辦 事 處 的 名 單  

 

https://volunteermovement.hk/zh_HK/contact-us

查 詢

 

假 如 你 想 獲 取 香 港 義 務 工 作 的 最 新 資 訊 ﹐ 請 瀏 覽 「義 工 運 動」 網 站: