跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們
友善列印

- 攜手扶弱基金-專款

 

 

攜 手 扶 弱 基 金 - 課 餘 學 習 及 支 援 項 目 專 款

 

 
   序 言
   目 的
   申 請 資 格
   目 標 對 象
   第 一 輪 申 請 審 批 結 果
   第 二 輪 申 請 審 批 結 果
   第 三 輪 申 請 審 批 結 果
   第 四 輪 申 請 審 批 結 果
   下 載 區 - 攜 手 扶 弱 基 金 ( 第 五 輪 專 款 部 分 申 請 ) 
   查 詢
 

 

序 言

香 港 特 別 行 政 區 行 政 長 官 在 《 2 0 0 5 年 施 政 報 告 》 中 宣 布 設 立 攜 手 扶 弱 基 金 以 推 動 社 會 福 利 界 、 商 界 和 政 府 三 方 合 作 , 建 立 伙 伴 關 係 , 共 同 扶 助 弱 勢 社 群 。 自 基 金 於 2 0 0 5 年 成 立 至 今 , 政 府 已 注 資 共 1 2 億 元 , 當 中 8 億 元 用 作 基 金 恆 常 部 分 , 扶 助 弱 勢 社 群 , 而 其 餘 4 億 元 用 作 專 款 。 專 款 於 2 0 1 5 年 推 展 以 來 , 透 過 民 商 官 學 四 方 合 作 , 為 基 層 家 庭 中 小 學 生 推 行 更 多 課 餘 學 習 及 支 援 項 目 , 協 助 他 們 全 人 發 展  。

 

政 府 會 因 應 商 業 機 構 的 捐 助 , 提 供 配 對 資 金 , 支 持 申 請 機 構 推 行 社 會 福 利 項 目 。

 
 

 目 的

設 立 專 款 的 目 的 , 一 方 面 是 鼓 勵 非 政 府 福 利 機 構 及 學 校 擴 展 網 絡 , 以 爭 取 商 業 機 構 參 與 為 基 層 家 庭 的 中 小 學 生 舉 辦 更 多 課 餘 學 習 及 支 援 項 目 , 以 協 助 他 們 全 人 發 展 ; 另 一 方 面 是 鼓 勵 商 界 承 擔 更 大 的 企 業 社 會 責 任 , 合 力 建 立 一 個 團 結 和 諧 、 充 滿 愛 心 的 社 會 。

 
 

 申 請 資 格

凡 根 據 《 稅 務 條 例 》 第 112 章 第 88 條 獲 豁 免 繳 稅 的 真 正 慈 善 非 政 府 福 利 機 構 、 公 營 中 小 學 , 包 括 官 立 學 校 、 資 助 學  校 和 按 位 津 貼 學 校 , 以 及 直 接 資 助 計 劃 學 校, 均 可 申 請 專 款 的 配 對 資 金 。

 
 

 目 標 對 象

受 惠 學 生 必 須 為 來 自 基 層 家 庭 或 處 於 弱 勢( 例 如 單 親 、 新 來 港 或 少 數 族 裔 家 庭 )的 小 一 至 中 六 學 生 。

 

建 議 項 目 應 切 合 推 行 更 多 課 餘 學 習 及 支 援 項 目 專 款 的 目 的 , 以 協 助 受 惠 學 生 的 全 人 發 展 , 包 括 但 不 限 於 發 展 有 關 學 生 的 學 習 能 力 和 技 巧 的 功 課 輔 導 班 或 活 動 ; 改 善 學 生 生 涯 規 劃 技 巧 ; 支 援 他 們 的 家 長 以 紓 緩 其 親 職 壓 力 並 改 善 其 親 職 技 巧 ; 或 支 援 家 長 持 續 就 業 或 加 入 勞 動 市 場 。

 
 

 下 載 區 

 攜 手 扶 弱 基 金   ( 第 五 輪 專 款 部 分 申 請 )  ( 現 已 截 止 申 請 ) 
 

 申 請 須 知(第 五 輪 專 款 部 分 申 請)
 機 構 申 請 表 格
 學 校 申 請 表 格
 機 構 申 請 表 格 範 本 
 學 校 申 請 表 格 範 本 
 
攜 手 扶 弱 基 金 第 十  二 輪 恆 常 部 分 及 第 五 輪 專 款 部 分 的 基 金 簡 介 會 已 於 二 零 一 九 年 一 月 三 十 日 順 利 舉 行 。 社 署 鼓 勵 有 意 申 請 基 金 的 機 構 和 學 校 參 閱 簡 介 會 投 影 片 以 了 解 基 金 的 最 新 指 引 。 簡 介 會 投 影 片 可 在 此 下 載 。

 
 

 查 詢 

 

如 有 任 何 查 詢 , 請 與 攜 手 扶 弱 基 金 秘 書 處 聯 絡:

 

電 話 : 2892 5249 / 2892 5306

傳 真 : 2572 3540  

電 郵 地 址 : pmpfd@swd.gov.hk

 

辦 公 時 間 : 逢 星 期 一 至 五 上 午 八 時 四 十 五 分 至 下 午 一 時 及下 午 二 時 至 六 時( 下 午 一 時 至 二 時 為 午 膳 時 間 )
( 逢 星 期 六 、 日 及 公 眾 假 期 休 息)

 

文件內容須以 Adobe(R) acrobat(R) reader 閱讀,閱讀軟件可在 Adobe Systems Incorporated 網站下載

Get Adobe Reader