跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們
友善列印

- 地區青少年外展社會工作服務

地區青少年外展社會工作服務

$d 服務簡介
 

地區青少年外展社會工作隊通過外展服務手法,接觸那些通常不大參與傳統的社交或青少年活動,並且容易受不良影響的青少年,提供輔導和指引。服務對象年齡由六至二十四歲。

$d 現時服務
 

自二零零二年九月一日起,本港有十六支由非政府機構營辦的地區青少年外展社會工作隊,照顧高危青少年的需要,及處理童黨問題。

$d 地區青少年外展社會工作服務時間
 

各地區青少年外展社會工作隊有不同的服務時間,一般上午節為上午十時至下午一時,下午節為下午二時至六時。由於各工作隊會因應地區的實際運作需要而靈活決定其服務時間,詳情以個別工作隊公佈資料為準。

$d 地區青少年外展社會工作隊名單
 

十六支地區青少年外展社會工作隊的名稱、地址、電話、傳真號碼及電郵地址可於此處下載:

PDF 文件PDF 文件 Word 文件Word 文件
$d 新增青少年外展隊
 

自二零一三年一月一日起,新增三隊青少年外展隊於將軍澳、馬鞍山及東涌區投入服務,全港的青少年外展隊數目增至19隊。三隊青少年外展隊一般服務時間由上午十時至翌日上午六時。由於各外展隊會因應地區的實際運作需要而靈活決定其服務時間,詳情以個別外展隊公佈資料為準。

三隊青少年外展隊的名稱、地址、電話、傳真號碼及電郵地址可於此處下載:

PDF 文件PDF 文件 Word 文件Word 文件
  

文件內容須以 Adobe(R) acrobat(R) reader 閱讀,閱讀軟件可在 Adobe Systems Incorporated 網站下載:

取得 Acrobat Reader