跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們

- 年度服務重點

2021-22年度服務重點

邊緣青少年服務
為協助前線社工處理日漸複雜及多元化的青少年問題,社署自2021年10月起為全港19支青少年外展社會工作隊加強督導人手,合共增加約12名社會工作主任。社署亦自2021年10月起為五支社區支援服務隊增加督導人手,合共增加五名社會工作主任。此外,社署為五支網上青年支援隊增加支援人手,每隊獲增設一名助理文書主任,以協助社工處理行政工作及推行活動。

中學學校社會工作服務
由2021-22學年起,社署為全港463所中學增加學校社會工作服務支援人手,合共增加58 名助理文書主任及29名文書助理,讓學校社工能夠為有需要的學生提供更深入的專業服務。

兒童發展基金
政府於2008年成立兒童發展基金,以便運用從家庭、私人機構、社會及政府所得的資源,為10至16歲或就讀小四至中四的弱勢社羣兒童提供支援,促進他們較長遠的發展。基金分批次撥款予非政府機構及學校在全港各區推行計劃。截至2022年3月,兒童發展基金已透過非政府機構先後推出八批共169項基金計劃,亦透過學校推出八批共88項校本計劃,惠及超過22 000名兒童。



資料庫