跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們

- 最新消息


最新消息

請選擇你想搜尋"最新消息"資料的年月份

  

 

日期 主題

Get Adobe Reader 以 下 文 件 內 須 以 Adobe(R) acrobat(R) Reader 閱 讀 , 閱 讀 軟 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 網 站 下 載

2019年6月向社會保障受助人發放一次性額外款項

立法會已於 2019 年 5 月 16 日通過撥款申請,實施有關財政司司長於2019 年 2 月 27 日公布向綜合社會保障援助(綜援)受助人發放額外一個月的標準金額,以及向公共福利金計劃下的高齡津貼(包括「廣東計劃」和「福建計劃」)、長者生活津貼和傷殘津貼受惠人發放額外一個月的津貼。

上述受助人/受惠人將可於2019 年 6 月 14日領取一次性額外款項。款項將以自動轉帳方式存入合資格人士指定的銀行戶口,領款人無須另行提出申請。
2019年6月邀請提交承辦「到校學前康復服務」於2019年10月起的服務擴展建議書

社會福利署現邀請各非政府機構提交承辦「到校學前康復服務」於2019年10月起的服務擴展建議書。

請按這裡以獲取進一步資料。
2019年6月就『徵求推行「在學前單位提供社工服務先導計劃 ﹝第二階段 ﹞」的建議書』公布結果

社會福利署(社署)較早前邀請合資格的非政府機構提交推行「在學前單位提供社工服務先導計劃﹝第二階段﹞」的建議書。社署共收到23份建議書,並成立評審委員會(委員會)就所收到的建議書作出評審。根據委員會的建議,社署甄選了以下17份建議書﹝包括13份承辦一整支社工隊,4份承辦半支社工隊﹞推行先導計劃﹝第二階段﹞的服務:
 
序號 機構名稱
(以機構英文名稱排序)
社工隊
類型
整隊 半隊
1. 香港小童群益會  
2. 香港明愛  
3. 基督教香港信義會社會服務部總處* / 香港學生輔助會有限公司  
4. 協康會  
5. 香港青少年服務處  
6. 中華基督教會香港區會  
7. 香港家庭福利會  
8. 香港路德會社會服務處  
9. 香港聖公會福利協會有限公司  
10. 香港保護兒童會* / 香港公教婚姻輔導會  
11. 香港基督教女青年會  
12. 保良局  
13. 救世軍* / 中華基督教禮賢會香港區會  
14. 聖公會聖基道兒童院有限公司  
15. 東華三院  
16. 仁愛堂  
17. 循道衛理楊震社會服務處  
聯合申請
*聯合申請的主要機構

由上述機構營運的社工隊將於2019年8月起投入服務。
2019年6月公布邀請提交營辦 推廣精神健康流動宣傳車服務(流動宣傳車服務)建議書的結果

社會福利署(社署)較早前邀請營辦社區精神健康支援服務的非政府機構提交營辦流動宣傳車服務的建議書。社署共收到12份計劃書,並成立評審委員會(委員會)就所收到的計劃書作出評審。根據委員會的建議,社署甄選以下4間非政府機構在5 個指定區域營辦流動宣傳車服務: 
 
機構名稱 指定服務區域
聖雅各福群會 香港島
(中西區、南區、離島區、東區及灣仔區)
基督教家庭服務中心 九龍東
(觀塘區,黃大仙區及西貢區)
東華三院 九龍西
(九龍城區、油尖旺區及深水區)
新生精神康復會 新界東
(沙田區、大埔區及北區)
新生精神康復會 新界西
(葵青區、荃灣區、元朗區及屯門區)


 
2019年6月「殘疾僱員支援計劃」全年接受申請

有關計劃詳情及申請資格,可按此處查看。

http://www.swd.gov.hk/tc/index/site_pubsvc/page_rehab/sub_listofserv/id_vocational/id_sped/

2019年6月「兒童死亡個案檢討委員會」第四份報告

兒童死亡個案檢討委員會(檢討委員會)發表了第四份報告,報告輯錄就二○一四年及二○一五年發生的兒童死亡個案的觀察和檢討分析結果,以及檢討委員會提出有關預防兒童死亡的五十三項建議。可按此下載該報告:
(中文版本將於稍後上載,請參閱英文版本。)
2019年6月邀請提交承辦「少數族裔外展隊」建議書

社會福利署現正邀請非政府機構提交建議書在本港承辦「少數族裔外展隊」。截止提交建議書的日期為2019年7月26日(星期五)下午五時正。

簡介會謹定於2019年6月12日下午3時30分假香港高街2號西營盤社區綜合大樓地下高街綜合家庭服務中心G10室舉行。

有關邀請提交建議書的詳情,請按此處查看。
2019年6月邀請合資格長者申請「長者院舍住宿照顧服務券試驗計劃」第五批院舍券

社會福利署(社署) 於2017年3月推出「長者院舍住宿照顧服務券(院舍券)試驗計劃」。在2017至2019年的三年內分五個批次向合資格長者合共發出3 000張院舍券。社署於2019年5月30日向長期護理服務申請日期為2018年12月31日或之前的合資格長者發信,邀請他們考慮申請第五批次的院舍券,截止申請日期為2019年6月27日。有關試驗計劃的詳情,請按此處查看。
2019年6月「特殊需要信託」服務的最新資料

「特殊需要信託」的申請須知小冊子已上載至「特殊需要信託」服務網頁。「特殊需要信託」已開始接受申請。

有關「特殊需要信託」服務的詳情,請按此處查看。
2019年6月新增的及計劃中將增加的康復服務名額

由二零一九年四月至二零一九年六月新增的及計劃中將增加的康復服務名額,現已公佈。有關資料可在這裏下載。
2019年6月二零一九年四月至二零二零年三月舉辦賣旗日的機構

有 關 二 零 一 九 年 四 月 至 二 零 二 零 年 三 月 舉 辦 賣 旗 日 的 機 構 名 單 , 可 按 此 處 下 載 。