跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們

- 最新消息


最新消息

請選擇你想搜尋"最新消息"資料的年月份

  

 

日期 主題

Get Adobe Reader 以 下 文 件 內 須 以 Adobe(R) acrobat(R) Reader 閱 讀 , 閱 讀 軟 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 網 站 下 載

2019年10月就設立津助長者鄰舍中心邀請提交建議書

現邀請各營辦津助長者服務的非政府機構提交營辦位於將軍澳第65C2區的長者鄰舍中心的建議書(即填寫一份訂明的申請表格)。

有關實地觀察及簡介會安排、服務規格說明內容及申請表格請按這裡以獲取進一步資料。

申請機構請於2019年11月14日(星期四)下午5時正或之前派員遞交建議書。
2019年10月關愛基金援助項目

關愛基金延續推行「提高在綜合社會保障援助計劃下殘疾受助人的豁免計算入息上限試驗計劃」,由社會福利署負責推行。
詳情請按此
2019年10月邀請提交營辦兩間自閉症人士支援中心建議書

邀請提交營辦兩間分別設於新界西及九龍東的自閉症人士支援中心的建議書

社會福利署現邀請營辦津助康復服務的非政府機構,提交營辦上述自閉症人士支援中心的建議書。

請按這裡以獲取進一步資料。
2019年10月招標承投安老服務於屯門青棉徑2號的新合約院舍(招標文件編號:SWD1/5AF/872/2019)

繼2019年9月6日在政府憲報刋登上述的招標公告後,本署於2019年9月19日就這個招標舉行了簡介會。簡介會的投影片(中文版)及『問與答』(中文版)可在此下載:

投影片(中文版)

『問與答』(中文版)
2019年10月申請2019-20年度「私營殘疾人士院舍買位計劃」

社會福利署現正邀請各私營殘疾人士院舍經營者申請參加2019-20年度「私營殘疾人士院舍買位計劃」,以增加資助殘疾人士宿位的供應。截止申請日期為2019年10月18日。詳情請於此處下載。
2019年10月有關為「廣東計劃」下申請及領取高齡津貼的長者提供服務的招標結果 [招標編號:SWD/OAA-GDS]

招標結果已經公布,詳情請按此處查看。
2019年10月向綜合社會保障援助(綜援)學生發放一次性津貼

社會福利署會於2019年8月23日起向在2019/20學年就讀幼兒中心和幼稚園,以及中小學並符合資格領取與就學有關的選定項目定額津貼的綜援學生,一次過發放2,500元津貼。有關安排是財政司司長今年2月27日公布的2019-20年度《政府財政預算案》內一系列利民紓困措施之一。

有關款項會以現行發放綜援的方式(即一般以自動轉帳方式存入指定的銀行戶口)支付予受助人。受助人無須提出申請。
2019年10月新增兒童之家服務名額

香港基督教服務處蘇屋兒童之家由二零一九年八月十六日起投入服務,提供三十個兒童之家服務名額及五個緊急/短期兒童之家照顧服務名額。
2019年10月「殘疾僱員支援計劃」全年接受申請

有關計劃詳情及申請資格,可按此處查看。

http://www.swd.gov.hk/tc/index/site_pubsvc/page_rehab/sub_listofserv/id_vocational/id_sped/

2019年10月就『徵求承辦「到校學前康復服務」於2019年10月起的服務擴展建議書』公布結果

社會福利署(社署)較早前邀請合資格的非政府機構提交承辦「到校學前康復服務」於2019年10月起的服務擴展建議書。社署共收到18份建議書,並成立評審委員會(委員會)就所收到的建議書作出評審。根據委員會的建議,社署甄選以下14間非政府機構承辦「到校學前康復服務」於2019年10月起服務擴展下新增的服務名額:
 
序號 機構名稱
(以機構英文名稱排序)
1. 香港小童群益會
2. 協康會
3. 香港青少年服務處
4. 香港基督教服務處
5. 香港路德會社會服務處
6. 香港聖公會福利協會有限公司
7. 香港保護兒童會
8. 循道衛理觀塘社會服務處
9. 香港耀能協會
10. 救世軍
11. 聖雅各福群會
12. 基督教香港崇真會社會服務部
13. 監護者
14. 循道衛理楊震社會服務處

由上述機構營運的新服務隊將於2019年10月1日起投入服務。
2019年10月新增的及計劃中將增加的康復服務名額

由二零一九年七月至二零一九年十二月新增的及計劃中將增加的康復服務名額,現已公佈。有關資料可在這裏下載。
2019年10月二零一九年四月至二零二零年三月舉辦賣旗日的機構

有 關 二 零 一 九 年 四 月 至 二 零 二 零 年 三 月 舉 辦 賣 旗 日 的 機 構 名 單 , 可 按 此 處 下 載 。