跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們

- 最新消息


最新消息

請選擇你想搜尋"最新消息"資料的年月份

  

 

日期 主題

Get Adobe Reader 以 下 文 件 內 須 以 Adobe(R) acrobat(R) Reader 閱 讀 , 閱 讀 軟 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 網 站 下 載

2019年11月邀請提交承辦「特殊幼兒中心暨早期教育及訓練中心」建議書

康復及醫務社會服務科現邀請各營辦資助學前兒童康復服務的非政府機構就以下康復服務項目遞交承辦建議書:

三間位於深水埗及將軍澳區的特殊幼兒中心暨早期教育及訓練中心

有關徵求建議書內容請按這裡以獲取進一步資料。
2019年11月長者日消費優惠

於2019年11月17日長者日,全港多間食肆及購物商號,為長者咭持有人提供消費折扣或其他形式優惠。有關參與商號名單,可按此處查閱。
查詢電話:2152 2847 或 2831 9906
2019年11月有關為「福建計劃」下申請及領取長者生活津貼的長者提供服務的招標結果 [招標編號:SWD/OALA-FJS]

招標結果已經公布,詳情請按此處查看。
2019年11月有關為「廣東計劃」下申請及領取長者生活津貼的長者提供服務的招標結果 [招標編號:SWD/OALA-GDS]

招標結果已經公布,詳情請按此處查看。
2019年11月「廣東計劃」及「福建計劃」下推出長者生活津貼及為期一年的單次特別安排

社會福利署(社署)於2020年1月1日在「廣東計劃」及「福建計劃」下推行長者生活津貼並現已接受申請。「廣東計劃」及「福建計劃」下的長者生活津貼的目的是為年齡在65歲或以上,選擇移居廣東或福建而入息及資產並沒有超過規定限額的香港長者,每月提供特別津貼,以補助他們的生活開支。在「廣東計劃」及「福建計劃」推出長者生活津貼的首年(即2020年1月1日至2020年12月31日),計劃下的長者生活津貼及高齡津貼均設有單次特別安排,讓已移居廣東或福建並符合所有其他申請資格(包括年齡、適用於長者生活津貼申請人的入息及資產規定等),但未能符合緊接申請前連續居港一年規定的長者,無須先回港居住一年,亦能受惠於「廣東計劃」或「福建計劃」。有關「廣東計劃」及「福建計劃」的詳情和申請手續,可瀏覽廣東計劃網頁福建計劃網頁
2019年11月邀請承辦兩項康復服務項目的建議書

社會福利署現邀請營辦資助康復服務的非政府機構,提交承辦以下兩個項目計劃的建議書:

1. 位於九龍深水埗麗翠苑的弱智人士輔助宿舍(麗翠苑項目計劃)及

2. 位於新界沙田碩門邨的弱智/肢體傷殘人士輔助宿舍(碩門邨項目計劃);

請按這裡以獲取進一步資料。
2019年11月公布邀請提交建議書承辦「少數族裔外展隊」的結果

社會福利署(社署)較早前邀請非政府機構提交建議書在本港承辦「少數族裔外展隊」。社署共收到20份建議書,並且成立評審委員會(委員會)就所收到的建議書作出評審。根據委員會的建議,社署甄選以下3間非政府機構在3個服務區域營辦「少數族裔外展隊」:
 
機構名稱 服務區域
鄰舍輔導會 A隊
中西區、南區、離島區、東區、灣仔及觀塘
香港基督教服務處 B隊
深水埗、九龍城、油尖旺、黃大仙及西貢
香港聖公會福利協會 C隊
沙田、大埔、北區、元朗、屯門、荃灣及葵青
2019年11月邀請提交承辦「家長/親屬資源中心」建議書

康復及醫務社會服務科現邀請各營辦康復服務的非政府機構就以下康復服務項目遞交承辦建議書:

家長/親屬資源中心

有關徵求建議書內容請按這裡以獲取進一步資料。
2019年11月新增的及計劃中將增加的康復服務名額

由二零一九年十月至二零一九年十二月新增的及計劃中將增加的康復服務名額,現已公佈。有關資料可在這裏下載。
2019年11月申請「賽馬會視障人士資訊科技計劃」及∕或「個人電腦中央基金」

「賽馬會視障人士資訊科技計劃」(計劃)(第29期)及「個人電腦中央基金」(基金)(第41期)現正接受申請,截止申請日期皆為2019年12月6日。計劃於二零一五年十月推行優化措施,包括擴大資助範圍至輔助儀器/便攜式儀器。

「賽馬會視障人士資訊科技計劃」接受符合資格的機構、教育院校及個別視障人士申請,「個人電腦中央基金」則供合資格的殘疾人士申請以協助他們在家中自設業務或在家中接受輔助就業服務。

要索取本期的詳細資料及申請表格,可瀏覽社會福利署網頁http://www.swd.gov.hk/tc/index/site_pubsvc/page_rehab/sub_listofserv/id_itforpeople/
或 康復數碼網絡http://www.CyberAble.net

如有查詢,可聯絡社會福利署康復及醫務社會服務科:

「賽馬會視障人士資訊科技計劃」或「個人電腦中央基金」--電話3586 3594、電郵eoimc@swd.gov.hk或傳真2834 7046。

2019年11月「長者日間護理單位買位計劃」申請結果

社會福利署已完成評審「長者日間護理單位買位計劃」的申請,可在此下載獲接納參加是次計劃私營及自負盈虧安老院的名單。
2019年11月關愛基金援助項目

關愛基金延續推行「提高在綜合社會保障援助計劃下殘疾受助人的豁免計算入息上限試驗計劃」,由社會福利署負責推行。
詳情請按此
2019年11月有關為「廣東計劃」下申請及領取高齡津貼的長者提供服務的招標結果 [招標編號:SWD/OAA-GDS]

招標結果已經公布,詳情請按此處查看。
2019年11月「殘疾僱員支援計劃」全年接受申請

有關計劃詳情及申請資格,可按此處查看。

http://www.swd.gov.hk/tc/index/site_pubsvc/page_rehab/sub_listofserv/id_vocational/id_sped/