跳至主要內容
社會福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




新聞速遞 |  地區活動 |  大型活動 |  熱線服務 :2343 2255

主 要 消 息
購置處所以提供福利設施

社會福利署 (社署) 將在大約3年期內,在全港18區以200億元購置私人處所,設置約160個福利設施。
 
購置處所以提供福利設施
全 文

綜援長者廣東及福建省養老計劃、廣東計劃及福建計劃受惠人/受委人在香港境外提取社會保障款項

綜援長者廣東及福建省養老計劃/廣東計劃/福建計劃的受惠人/受委人可能因新型冠狀病毒疫情的情況而未能如常返港提取計劃下的援助金/高齡津貼/長者生活津貼。為協助有需要受惠人/受委人能於香港境外提取每月援助金/津貼,香港各間零售銀行已設立特別安排,支持境外櫃員機提款服務,讓上述計劃的受惠人/受委人無須親自返港,亦可透過不同的銀行渠道(包括銀行熱線電話),啟動使用香港銀行發出的提款卡(包括扣帳卡及具備提款功能的信用卡)在內地櫃員機提款的功能,以便在香港境外提取援助金/津貼。此外,部分香港的銀行亦同時提供以郵遞等遙距方式授權銀行辦理匯款安排,方便上述計劃的受惠人/受委人在無需親自回港辦理手續的情況下,向銀行訂立匯款的常行指示,將每月援助金/津貼匯出至受惠人/受委人指定的內地銀行帳戶。

如欲了解詳情,請透過社會福利署網頁的超連結瀏覽香港銀行公會網頁內的相關資料。
 

綜援長者廣東及福建省養老計劃、廣東計劃及福建計劃受惠人/受委人在香港境外提取社會保障款項
全 文

綜援及公共福利金計劃申請人/受助人毋須急於回港

綜合社會保障援助計劃(綜援)及公共福利金計劃(包括高齡津貼、長者生活津貼及傷殘津貼)的申請人/受助人,如因新型冠狀病毒感染的疫情而未能及時返港以符合相關計劃的居港規定/領款後的離港寬限,社會福利署署長將會酌情豁免計算有關申請人/受助人的離港日數。社會福利署呼籲申請人/受助人毋須急於趕回香港。

至於廣東計劃及福建計劃的申請人,因應新型冠狀病毒感染的疫情情況,可透過郵遞方式提交申請,毋須回港辦理有關的申請手續。

如有查詢可於辦公時間致電社會保障辦事處職員。
 

綜援及公共福利金計劃申請人/受助人毋須急於回港
全 文

安老服務計劃方案宣傳短片

安老服務計劃方案宣傳短片
 

安老服務計劃方案宣傳短片
全 文

主要內容


主 要 福 利 服 務
社 會 保 障
在 本 港 , 社 會 保 障 的 整 體 目 標 , 是 幫 助 社 會 上 需 要 經 濟 或 物 質 援 助 的 人 士 , 應 付 基 本 及 特 別 需 要 。
  社 會 保 障 全 文
 
家 庭 及 兒 童 福 利 服 務
家 庭 及 兒 童 福 利 服 務 的 目 標 , 是 維 繫 和 加 強 家 庭 凝 聚 力 , 促 使 家 庭 和 睦 , 協 助 個 人 和 家 庭 預 防 或 應 付 問 題 , 並 為 未 能 自 行 應 付 需 要 的 家 庭 提 供 協 助 。
  家 庭 及 兒 童 福 利 服 務 全 文
 
醫 務 社 會 服 務
醫 務 社 會 工 作 者 駐 於 公 立 醫 院 和 專 科 診 所, 擔 當 着 聯 繫 醫 務 和 社 會 服 務 的 重 要 角 色, 協 助 病 人 達 至 康 復 和 融 入 社 會。
  醫 務 社 會 服 務 全 文
 
康 復 服 務
康 復 服 務 的 目 標 是 協 助 殘 疾 人 士 盡 量 發 展 體 能、 智 能 及 適 應 社 群 生 活 的 能 力, 鼓 勵 他 們 融 入 社 會, 從 而 享 有 與 其 他 人 一 樣 的 平 等 權 利。
  康 復 服 務 全 文
 
安 老 服 務
透 過 一 系 列 支 援 服 務 , 以 照 顧 長 者 各 方 面 的 需 要 和 提 升 他 們 的 生 活 質 素 , 並 盡 量 使 他們 留 在 熟 悉 的 社 區 環境 生 活 。
  安 老 服 務 全 文
 
青 少 年 服 務
推 行 多 種 計 劃 及 活 動, 以 幫 助 青 少 年 成 為 對 社 會 負 責 及 有 貢 獻 的 一 員。
  青 少 年 服 務 全 文
 
違 法 者 服 務
要 有 效 協 助 違 法 者 康 復, 須 以 特 別 設 計 的 治 療 服 務, 引 導 違 法 者 重 歸 正 途, 協 助 他 們 改 過 自 新, 使 他 們 不 單 奉 公 守 法 , 並 能 對 社 會 作 出 貢 獻。
  違 法 者 服 務 全 文
 


其他網站連結
服務推廣
購置處所以提供福利設施
凝聚家庭 齊抗暴力
2020 抗疫心理資源庫
逆境心理學
殘疾人士住宿暫顧服務空置宿位查詢系統
社署殘疾人士院舍資訊網
長者住宿暫託服務/緊急住宿服務空置宿位查詢系統
社署長者資訊網
少數族裔服務資料
調整長者綜援年齡
特殊需要信託
全城認知無障礙大行動
福建計劃
社會福利署YouTube
分享家庭關愛 温暖孩子一生
凡事有多面 正向新視線
「老有所為活動計劃」標誌 - 大家做多一啲啲,長者活得開心啲
優化整筆撥款津助制度檢討
投身社福護理服務 揭開工作新一頁
關心青少年情緒支援熱線
到校學前康復服務試驗計劃
夫妻緣不再 親子情永在
防止家庭暴力電視宣傳片
親子小錦囊
兒童發展基金
廣東計劃
長者生活津貼
社署署長呼籲支持義工運動
支 援 虐 兒 、 虐 待 配 偶 及 性 暴 力 受 害 人 服 務
Let Them Shine
康 復 數 碼 網 絡
 


抗疫人人有份,掃一掃安心出行
Solar Harvest
疫苗接種計劃
2020施政報告公眾諮詢
維護國家安全
同心抗疫
talent.gov.hk
義 工 運 動
政府回應近期社會事件
粵港澳大灣區
香港法律服務
打擊販運人口及加強保障外籍家庭傭工行動計劃
社會創新及創業發展基金 (社創基金)
一帶一路.香港
長者及合資格殘疾人士公共交通票價優惠計劃
香港手語翻譯員名單
食水含鉛事件
人民大道‧在乎你
好心情@HK
香港政府新聞網
網上追思及撒灰服務
家長智Net
性罪行定罪紀錄查核
youth.gov.hk
社 會 工 作 者 註 冊 局
香港康復計劃方案檢討
<<有能者‧聘之約章>>及共融機構嘉許計劃
法定最低工資制度下殘疾僱員生產能力評估
預防性侵犯
安老服務計劃方案

 



香港品牌形象 | 
網頁地圖 | 重要告示 | 私隱政策 | 聯絡我們

©2005 社會福利署