跳至主要內容
社會福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 

大埔及北區福利策劃委員會
委員會職權範圍及組合

職權範圍

大埔及北區福利策劃委員會的主要目標,是協助大埔及北區福利專員訂定服務需要的緩急次序,以及制訂和規劃地區的整體福利策略和工作。委員不會直接參與籌辦地區活動及計劃,其主要角色和職能是在以下範圍為福利專員提供支援和意見:

  1. 識別地區的福利需要和特有問題,然後訂定工作的緩急次序,並處理需要借助跨界別和跨服務介入策略解決的地區福利事宜;
  2. 制訂整體策略和地區福利計劃,並根據所確定的服務需要和所訂定的緩急次序,促進區內居民的福祉;及
  3. 推動區內跨界別和跨服務的合作,加強區內不同服務系統的協調配合。 

委員會組合 

 

主席: 大埔及北區福利專員
   
委員: 大埔區議會
北區區議會
政府部門(如民政事務總署、房屋署、教育局、衞生署、香港警務處等)
醫院管理局
學界
地區領袖 / 地區團體 / 受資助機構
家長教師會
常設或按需要加入社會福利署服務單位
   
委員任期: 兩年
   
召開會議次數: 每兩年約兩至三次

 

 

大埔及北區福利辦事處
二零二零年四月

 

 


香港品牌形象 | 
網頁地圖 | 重要告示 | 私隱政策 | 聯絡我們

©2005 社會福利署