跳至主要內容
社會福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 
$d $d $d
Image

 

社 署 六 十 周 年
社 會 福 利 署 署 長 歡 迎 辭

 

社會福利署署長

「同 行 六 十 載」— 二 零 一 八 年 標 誌 着 社 會 福 利 署 成 立 六 十 周 年 的 新 里 程。

社 署 自 一 九 五 八 年 一 月 成 立 以 來 , 一 直 致 力 為 社 會 上 有 需 要 的 人 提 供 適 切 的 福 利 服 務。在 這 六 十 年 間,香 港 的 福 利 服 務 發 展 迅 速,早 期 專 注 於 濟 急 扶 危,現 在 已 發 展 成 為 多 元 化 的 專 業 服 務,包 括 社 會 保 障、安 老 服 務、康 復 及 醫 務 社 會 服 務、家 庭 及 兒 童 福 利 服 務、青 少 年 服 務 等,為 有 照 顧 需 要 及 經 濟 援 助 的 人 提 供 援 助 服 務。

此 外,我 們 也 為 市 民 提 供 一 系 列 預 防、發 展、支 援 和 輔 導 性 質 的 服 務,務 求 把 資 源 投 放 在 最 有 需 要 的 人 身 上,照 顧 他 們 的 基 本 需 要,並 協 助 他 們 達 到「從 受 助 到 自 助」的 目 標。

現 時,社 會 福 利 開 支 約 佔 香 港 特 區 政 府 整 體 經 常 開 支 的 19%,屬 第 二 大 開 支 範 疇,足 見 政 府 十 分 重 視 福 利 服 務。

為 貫 徹 社 署 的 服 務 宗 旨,我 們 特 以 「同 行 六 十 載    共 融 顯 關 愛」作 為 今 年 六 十 周 年 的 主 題,期 望 社 會 各 界 互 動 協 作 ,市 民、社 福 界、商 界 等 與 政 府 繼 續 同 心 協 力 ,共 建 關 愛 共 融 的 社 會。展 望 將 來 ,社 署 會 繼 續 秉 持「以 人 為 本 」的 信 念 ,緊 貼 社 會 步 伐,竭 誠 為 市 民 提 供 適 切 的 服 務。

 

社 會 福 利 署 署 長
葉 文 娟



社會福利署的一般查詢:
電 子 郵 件 : swdenq@swd.gov.hk
傳 真 : (852) 2838 0114
電 話 : (852) 2343 2255
地 址 : 香 港 灣 仔 皇 后 大 道 東 213 號
胡 忠 大 廈 9 樓
 $d $d $d

 

 


香港品牌形象 | 
網頁地圖 | 重要告示 | 私隱政策 | 聯絡我們

©2005 社會福利署