跳至主要內容
社會福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 

 

如 需 閱 讀 Acrobat 文 件 , 可 在 Adobe Systems Incorporated 網 站下載 免 費 閱 讀 軟 件 Adobe(R) Reader (R) 

 Get Adobe Reader

 

用 作 福 利 租 賃 的 公 共 屋 邨 空 置 非 住 宅 單 位

          房 屋 署 ( 下 稱 「 房 署 」 ) 會 定 期 向 社 會 福 利 署 ( 下 稱 「 社 署 」 ) 提 供 一 份 新 名 單,列 載 可 用 作 福 利 服 務 用 途,供 租 予 非 政 府 機 構 的 空 置 公 共 屋 邨 非 住 宅 單 位 。 請 按 以 下 連 結 查 閱 有 關 名 單 :

                                       PDF 文件 Acrobat 繁體版本文件  Word Document MS Word 繁體版本文件  
                                       PDF 文件 Acrobat 簡體版本文件  Word Document MS Word 簡體版本文件

申 請 程 序

          如 有 興 趣 申 請 租 用 有 關 單 位,請 以 書 面 申 請 。


(一) 按 所 示 申 請 日 期 遞 交 申 請

            書 面 申 請 連 同 所 需 有 效 證 明 文 件 副 本  及 福 利 服 務 的 建 議 書 以 下 列 方 法 遞 交 至 九 龍 橫 頭 磡 南 道 3 號 香 港 房 屋 委 員 會 客 務 中 心 第 三 層 A 翼 ( 港 鐵 樂 富 站 A 出 口 );經 辦 人: 高 級 房 屋 事 務 經 理 ( 非 住 宅 ) ( 總 部 ) 。逾 期 或 以 其 他 方 式 遞 交 的 申 請 恕 不 受 理 。

 
i.         [ 五,上  ( ) ] 處,並   收;
 
ii. 。郵 準,若   退 請,將
 
iii 碼:2794 5005,以   (i) (ii) 署 。 
 

(二) 房 署 處 理 申 請 時 所 需 的 文 件

1.
 
2.  /
 
3. 88
 
4. 情,  、服 、範   調 、資 等,以 便

若 機 構 已 用 相 同 租 戶 名 稱 持 有 房 署 的 福 利 租 約,則 毋 須 再 提 供 上 述 第 (1) , (2) 及 (3) 項 證 明 。

 

 查 詢 及 視 察 場 地

如 欲 查 詢 租 用 手 續 ﹐ 請 聯 絡 以 下 房 署 職 員 ﹕

   區 域
    負 責 人 
聯 絡 電 話

九 龍 市 區, 西 貢 及 將 軍 澳, 葵 青, 荃 灣, 屯 門

 陳淑薇女士屯 門
 彭德珍女士

2794 5361
2794 5358

港 島, 離 島, 沙 田, 大 埔, 上 水, 粉 嶺, 天 水 圍, 元 朗, 馬 鞍 山 

 梁泳輝先生
 溫兆基先生
2794 5371
2794 5360

至 於 視 察 場 地 ﹐ 請 聯 絡 名 單 所 示 的 有 關 屋 邨 職 員。

 

注 意 事 項

1. 途,例 等。
 
2. 、屋 。同 時,或 途。
 
3. 苑,和 / 邨,或 途,始
 
4.         /    
 
5. 55 [   ( ) ]
 
6.  、練 、其 動,則         ,有         
 
7. 位,均

 

社 署 的 考 慮 要 點

1. 備,接
 
2.    
 
3. 務,租  
 
4.  
 
5.  ,可  
 
服 務
負 責 人
聯 絡 電 話
安 老 服 務 葉 渭 玲 女 士
2892 5509
家 庭 及 兒 童 福 利

關 寶 珊 女 士

2892 5271
康 復 及 醫 務 社 會 服 務 郭 燕 薇 女 士
2892 5655
青 年 事 務    女 士
2892 5112
感 化 服 務 余 秋 萍 女 士
2892 5111


 

政 府 土 地 上 由 地 政 總 署 管 理 可 供 申 請 作 短 期 用 途 的 空 置 校 舍

          就 政 府 土 地 上 由 地 政 總 署 管 理 可 供 非 政 府 機 構 申 請 作 短 期 用 途 的 空 置 校 舍 的  名 單,請 參 考 以 下 連 結:

http://www.landsd.gov.hk/tc/vgl/vgl.htm

          有 興 趣 的 非 政 府 機 構 可 向 地 政 總 署 的 相 關 分 區 地 政 處 遞 交 書 面 申 請,如 有 需 要,亦 可 聯 絡 該 處 人 員 安 排 實 地 視 察 。就 申 請 指 引 及 程 序,請 參 閱 “ 以 短 期 形 式 使 用 空 置 的 政 府 土 地 作 社 區 、團 體 或 非 牟 利 用 途 申 請 指 引 ”,有 關 連 結 如 下:

 http://www.landsd.gov.hk/en/images/doc/guide_vgl.pdf

 

 

 

 

 


香港品牌形象 | 
網頁地圖 | 重要告示 | 私隱政策 | 聯絡我們

©2005 社會福利署