跳至主要內容
社會福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 

綜合家居照顧服務 
 
bullet
綜合家居照顧服務(體弱個案)/改善家居及社區照顧服務提供以家居為本的社區照顧服務,為區內60歲或以上,經「安老服務統一評估機制」評估後建議適合接受社區照顧服務或院舍照顧服務的體弱長者,提供一系列的照顧及支援服務,協助他們盡可能繼續居家安老,保持最佳活動能力;同時為護老者提供各類支援和協助。

請按下列文件瀏覽綜合家居照顧服務(體弱個案)的進一步資料。
PDF 文件 (Acrobat 文件)  Word 文件 (MS Word 文件 
 
bullet 綜合家居照顧服務(普通個案)為居於社區的60歲或以上長者、殘疾人士,以及有社會需要的個人和家庭提供以家居為本的社區支援服務。

請按下列文件瀏覽綜合家居照顧服務(普通個案)的進一步資料。
PDF 文件 (Acrobat 文件)  Word 文件 (MS Word 文件 
 
   
  bullet 申請及查詢
體弱個案﹕

服務使用者可聯絡居所附近的綜合家庭服務中心/綜合服務中心醫務社會服務部長者地區中心長者鄰舍中心長者活動中心﹐以便這些服務單位協助申請服務及安排安老服務統一評估。如對體弱個案的安老服務統一評估有任何查詢﹐可致電安老服務統一評估管理辦事處。各辦事處的名單在此下載。

PDF 文件 (Acrobat 文件) Word 文件 (MS Word 文件)
 
普通個案﹕

服務使用者可聯絡居所附近的綜合家庭服務中心/綜合服務中心醫務社會服務部長者地區中心長者鄰舍中心長者活動中心康復服務單位﹐以便這些服務單位協助轉介服務﹐或直接向各綜合家居照顧服務隊提出申請。
 
綜合家居照顧服務隊名單
綜合家居照顧服務隊的地址及電話在此下載。

PDF 文件 (Acrobat 文件) (MS Excel 文件)
 
各區綜合家居照顧服務隊〈普通個案〉的服務範圍可按下列文件下載

PDF 文件 (Acrobat 文件) Word 文件 (MS Word 文件)
 
各區綜合家居照顧服務隊〈體弱個案〉的服務範圍可按下列文件下載

PDF 文件 (Acrobat 文件) (MS Excel 文件)
   
綜合家居照顧服務單張

 

 


香港品牌形象 | 
網頁地圖 | 重要告示 | 私隱政策 | 聯絡我們

©2005 社會福利署