跳至主要內容
社會福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 
 
 

婦 女 庇 護 中 心
 

服 務 簡 介

現 時 本 港 有 五 間 婦 女 庇 護 中 心 , 提 供 臨 時 住 宿 服 務 予 面 對 家 庭 暴 力 或 家 庭 危 機 的 婦 女 及 其 子 女 , 一 般 住 宿 期 為 兩 星 期 內 , 或 視 乎 需 要 延 長 住 宿 期 限 至 三 個 月 。 中 心 名 單 如 下 :

 
  婦 女 庇 護 中 心 24 小 時 熱 線 電 話
維 安 中 心    8100 1155
曉 妍 居       8100 1155
昕 妍 居       8100 1155
恬 寧 居       2381 3311
和 諧 之 家    2522 0434










 
服 務 對 象

任 何 婦 女 , 無 論 有 子 女 與 否 , 如 面 對 家 庭 暴 力 或 家 庭 危 機 , 均 可 使 用 婦 女 庇 護 中 心 所 提 供 的 臨 時 住 宿 服 務 。



 

申 請 手 續

五 間 臨 時 庇 護 中 心 均 接 受 社 工 及 警 方 的 轉 介 。 有 需 要 的 人 士 可 向 社 會 福 利 署 各 提 供 個 案 服 務 的 單 位 ﹐ 如  綜 合 家 庭 服 務 中 心 及 醫 務 社 會 服 務 部 查 詢 (名 單 可 在 此 下 載 ) 。 庇 護 中 心 亦 接 受 自 行 申 請 入 住 ﹐ 並 提 供 廿 四 小 時 服 務 。

 


服 務 費 用

全 免

 

 
 

 

 


香港品牌形象 | 
網頁地圖 | 重要告示 | 私隱政策 | 聯絡我們

©2005 社會福利署