跳至主要內容
社會福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 
Image


危機介入及支援中心(芷若園)

Image

服務簡介  

由東華三院營辦的芷若園,是一項危機介入及支援服務,主要為性暴力受害人、面臨家庭暴力或其他家庭危機的個人或家庭,提供全面的援助,協助當事人及其家人即時處理危機及困擾,並及早聯繫醫療和社會服務等單位,使他們獲得所需保障和服務。芷若園已於二零零七年三月廿六日投入服務,所提供的服務包括由專業註冊社工接聽24小時熱線及為成年性暴力受害人提供24小時即時外展及危機介入服務,並於社署辦公時間外為被虐長者提供即時跟進 / 外展服務。此外,中心所提供的短期住宿服務已於二零零八年五月十九日開展,其地址是保密的,為暫時不適宜回家居住的受害人或面臨危機的個人 / 家庭提供適切的支援。

 

Image

服務時間  

芷若園全年提供二十四小時服務。

 

Image

服務對象

不論年齡、性別和種族,性暴力受害人或面臨家庭暴力或其他家庭危機而需支援的個人或家庭,均是芷若園的服務對象。

 

Image

申請手續  

任何有需要的個人或家庭,可致電 18281 芷若園24小時熱線 。

 

Image

 

 


香港品牌形象 | 
網頁地圖 | 重要告示 | 私隱政策 | 聯絡我們

©2005 社會福利署