跳至主要內容
社會福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 

家 務 指 導 服 務
 

  以 下 文 件 內 容 須 以 Adobe(R) acrobat(R) Reader 閱 讀 , 閱 讀 軟 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 取 得 Acrobat Reader 網 站 下 載

Adobe Reader

服 務 簡 介

為 家 長 ﹑ 需 要 照 料 家 人 的 人 士 或 個 人 提 供 家 居 訓 練 及 督 導 ﹐ 幫 助 他 們 發 展 自 我 照 顧 ﹑ 處 理 一 般 家 務 和 護 理 幼 兒 和 其 他 有 特 別 需 要 的 家 庭 成 員 的 技 能 ﹐ 以 加 强 他 們 獨 立 生 活 的 能 力 。 訓 練 可 於 個 別 家 庭 裡 進 行 或 以 小 組 形 式 提 供 。


 

服 務 對 象

接 受 個 案 服 務 ( 如 綜 合 家 庭 服 務 或 保 護 家 庭 及 兒 童 服 務) 的 個 人 或 家 庭 。

 
 


申 請 手 續

由 負 責 社 工 轉 介 。 其 他 有 需 要 的 人 士 / 家 庭 ﹐ 亦 可 以 到 社 會 福 利 署 及 非 政 府 機 構 各 綜 合 家 庭 服 務 中 心 / 綜 合 服 務 中 心 查 詢 。 中 心 的 名 單 可 在 此 下 載 。


 

服 務 收 費

全 免
 
 
   

 

 


香港品牌形象 | 
網頁地圖 | 重要告示 | 私隱政策 | 聯絡我們

©2005 社會福利署