跳至主要內容
社會福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 
 
  臨 時 收 容 中 心 / 市 區 單 身 人 士 宿 舍

 
服 務 簡 介

臨 時 收 容 中 心 / 市 區 單 身 人 士 宿 舍 旨 為 有 需 要 人 士 和 露 宿 者 提 供 短 期 住 宿, 並 透 過 輔 導 及 諮 詢 , 協 助 他 們 另 覓 長 期 居 所 。



 
服 務 對 象

露 宿 者 、 床 位 住 客 及 無 家 可 歸 的 人 , 特 別 是 年 長 、 弱 能 或 健 康 欠 佳 的 人 士 。



 
申 請 手 續

申 請 人 可 透 過 社 工 轉 介 入 住 。



 
服 務 收 費
 
臨 時 收 容 中 心 ﹕ 大 部 份 臨 時 收 容 中 心 提 供 免 費 住 宿 服 務 。
 
市 區 單 身 人 士 宿 舍 ﹕ 市 區 單 身 人 士 宿 舍 的 住 宿 費 用 是 不 多 於 綜 合 社 會 保 障 援 助 計 劃 之 租 金 津 貼 的 最 高 金 額 。


 
緊 急 / 臨 時 收 容 中 心 / 宿 舍 / 短 期 宿 舍 名 單

可 在 此 下 載
 
 Acrobat 文件   Word 文件
 


 
 
 
 

 

 


香港品牌形象 | 
網頁地圖 | 重要告示 | 私隱政策 | 聯絡我們

©2005 社會福利署