跳至主要內容
社會福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 

院 舍 員 工 培 訓 資 助 計 劃

 
Image 引 言
 
  行 政 長 官 在 2017 年《 施 政 報 告 》中 宣 布 會 推 行 一 系 列 措 施 , 持 續 加 強 對 安 老 院 舍 和 殘 疾 人 士 院 舍 的 監 管 並 提 升 其 服 務 質 素 , 包 括 推 出 一 個 為 期 五 年 的 計 劃 , 全 數 資 助 全 港 所 有 安 老 院 舍 和 殘 疾 人 士 院 舍 的 主 管 、 保 健 員 和 護 理 員 修 讀 在 資 歷 架 構 下 認 可 的 訓 練 課 程 。
 
Image 申 請 開 辦 課 程
 
  有 意 開 辦 上 述 課 程 的 培 訓 機 構 須 制 訂 相 應 的 能 力 標 準 說 明 為 本 課 程 , 並 通 過 香 港 學 術 及 職 業 資 歷 評 審 局 的 課 程 評 審 ( 自 行 進 行 課 程 評 審 的 訓 練 學 院 / 機 構 所 提 供 的 課 程 除 外 ) , 方 可 向 本 署 申 請 批 准 開 辦 有 關 課 程 。
 
 
申 辦 課 程 申 請 表
 
Image 課 程 內 容 及 相 關 要 求
 
 
課 程 下 載
「 院 舍 主 管 培 訓 課 程 」( 甲 )
「 院 舍 主 管 培 訓 課 程 」( 乙 )
「 保 健 員 進 階 課 程 」
「 護 理 員 訓 練 課 程 」
 
 
Image 簡 介 會 及 查 詢
 
 
  • 本 署 已 於 2018 年 7 月 24 日 為 培 訓 機 構 舉 行 了 簡 介 會 。
     
    簡 介 會 投 影 片
 
PDF Document  (PDF 文件)
 
  • 本 署 將 於 稍 後 公 布 更 多 有 關 申 請 報 讀 資 助 計 劃 下 的 培 訓 課 程 的 詳 情 。 如 有 查 詢 , 可 致 電 3793 4180。
   
   
   
 

 

 


香港品牌形象 | 
網頁地圖 | 重要告示 | 私隱政策 | 聯絡我們

©2005 社會福利署