跳至主要內容
社會福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 
$d $d $d 仁濟永強全癱病人基金
 
 

仁濟醫院董事局於2004年9月成立「仁濟永強全癱病人基金」,以紓緩全癱病人的經濟困難,協助他們於社區生活的同時,生活質素亦能有所改善。


援助對象
 

1.

主要的援助對象是脊椎損傷程度為頸椎第五節或以上骨節受損或同等程度的全癱病人,而家人在經濟上難以支付其在家中生活所涉及復康與照顧的開支。


2.

全癱病人如已入住任何住宿院舍,例如醫院、殘疾人士住宿院舍或寄宿學校,均不能成為本基金的受助人。不過,如這些病人有可能離開院舍,並已就離院回家居住訂立具體計劃,則符合申請本基金的資格。


3.

現時領取綜合社會保障援助的全癱病人,若他們的特別開支未能獲綜合社會保障資助,亦可向本基金提出申請,本基金委員會會按情況作出考慮。


援助類別
 

1.

發放津貼,用以支付根據醫生建議購買醫療/復康用具的主要開支及用具的維修費用(例如電動輪椅、流動醫院床、流動吊架、沖涼椅及抽痰機等)。


2.

發放津貼,用以支付按照合資格治療師專業建議進行家居改裝的主要開支。


3.

發放臨時津貼,以協助全癱病人應付特別需要(例如個人照顧員、暫顧服務、醫院消耗品、外出求診、個人護理項目、接受訓練所需的接送服務及小額交通費)涉及的主要開支。

4. 對於可用以支援全癱病人,在社區生活的其他特別津貼申請,本基金委員會亦按情況作個別考慮。

申請方法
 

申請表格可向仁濟醫院董事局索取,或從仁濟醫院董事局網頁下載。
所有申請個案均須由社工轉介,並交仁濟醫院董事局下列地址辦理:

荃灣仁濟街 7至11號 A 座 5 樓
仁濟醫院董事局「仁濟永強全癱病人基金」

若需要更多有關基金的資料,請 按此 到仁濟醫院董事局仁濟永強全癱病人基金網頁。

$d $d $d

 

 


香港品牌形象 | 
網頁地圖 | 重要告示 | 私隱政策 | 聯絡我們

©2005 社會福利署