跳至主要內容
社會福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 
$d $d $d

      新措施摘要

 

   
 

      社會福利署以綜合服務模式推行違法者服務

 

 

   為使違法者獲得更方便的一站式專業服務,及加強及更有效地回應他們的服務需求,以協助他們改過自新,重新投入社會,社會福利署(社署)已完成對現有社區層面的違法者服務(包括感化服務、社會服務令服務和社區支援服務計劃)的檢討,並於二O一二年七月三日正式推行新的綜合服務模式。

2.  在新的綜合服務模式下,以前為七間裁判法院提供服務的十一所感化服務辦事處、社會服務令辦事處和社區支援服務中心已合併成七所「感化及社會服務令辦事處」。該七所「感化及社會服務令辦事處」將分別為現有的七間裁判法院提供一站式的綜合感化及社會服務令服務,同時提供撰寫有關調查報告、感化監管、社會服務令督導、及為違法者及其家人提供輔導及小組服務。

3.  另外,社署亦特別設立一所「社會服務令统籌辦事處」,為七所「感化及社會服務令辦事處」在尋找及統籌無薪社會服務工作上作出支援。辦事處亦會就被判接受社會服務令的違法者的工作表現與相關的督導感化主任聯繫。

$d $d $d

 

 


香港品牌形象 | 
網頁地圖 | 重要告示 | 私隱政策 | 聯絡我們

©2005 社會福利署