跳至主要內容
社會福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 

綜合青少年服務中心

" border= 服務簡介
 
綜合青少年服務中心採用全人和社區模式,以滿足特定服務地區內六至二十四歲的兒童及青少年的不同需要,接觸他們、與他們關係密切的人和社區人士,提供專業社工介入(預防、發展、支援和補救)服務。
 
綜合青少年服務中心在不同平台上(即中心、學校或社區)靈活運用社工介入策略(包括個案工作、小組工作和社區工作),並建立策略伙伴關係,適當時又利用資訊科技,為兒童及青少年提供下列活動:
  • 指導和輔導;
  • 支援計劃;
  • 發展和社交活動;以及
  • 社區參與活動。
" border= 自修室
 

有關自修室的服務資料及全港各區的自修室名單可到教育局以下網站瀏覽:http://www.edb.gov.hk/index.aspx?nodeID=233&langno=2

" border= 申請手續
 

市民可直接前往各綜合青少年服務中心查詢及申請參加各項活動。

" border= 服務收費
 

綜合青少年服務中心的會員費劃一為二十九元一年,而其他活動費則依據活動的性質及成本而訂。

" border= 綜合青少年服務中心開放時間
 

各綜合青少年服務中心有不同的開放時間,一般上午節由上午十時至下午一時;下午節由下午二時至六時;黃昏節則普遍由晚上七時至十時。由於中心會因應地區的實際運作需要而靈活決定其服務時間,詳情以個別中心公佈資料為準。

" border= 綜合青少年服務中心的名單
 

現時,全港共有139間綜合青少年服務中心。各綜合青少年服務中心的名稱、地址、電話、傳真號碼及電郵地址可於此處下載:

PDF 文件PDF 文件 Word 文件Word 文件
 

文件內容須以 Adobe(R) acrobat(R) reader 閱讀,閱讀軟件可在 Adobe Systems Incorporated 網站下載。

取得 Acrobat Reader

 

 


香港品牌形象 | 
網頁地圖 | 重要告示 | 私隱政策 | 聯絡我們

©2005 社會福利署