跳至主要內容
社會福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 

學校社會工作服務

$d 服務簡介
 

學校社會工作的目的,是找出那些在學業、社交或情緒發展上有困難的學生,幫助他們解決個人問題,使他們能夠把握學習機會,發展潛能,為成年作好準備。這項服務由非政府機構的學校社工為中學生提供。

$d 現時服務
 

截至二零一八年九月一日,三十四間非政府機構為全港四百六十三間中學提供駐校社工服務。

$d 學校社會工作服務時間
 

學校社會工作提供駐校服務,一般服務時間由上午八時半至下午五時。由於各學校及非政府機構會因應實際運作需要而靈活決定其服務時間,詳情以個別學校及機構公佈資料為準。

$d 學校社會工作服務機構名單
 

提供學校社會工作服務機構的名稱、地址、電話、傳真號碼及電郵地址可於此處下載:

PDF 文件PDF 文件 Word 文件Word 文件
   

文件內容須以 Adobe(R) acrobat(R) reader 閱讀,閱讀軟件可在 Adobe Systems Incorporated網站下載。

取得 Acrobat Reader

 

 

 


香港品牌形象 | 
網頁地圖 | 重要告示 | 私隱政策 | 聯絡我們

©2005 社會福利署