跳至主要內容

主要內容

宣傳、公眾教育及其他

 

我們透過各類宣傳方法及地區活動,推廣積極的人生觀、強化家庭功能和增強市民應付壓力的抗逆力,藉以預防虐待和暴力問題。

「凝聚家庭 齊抗暴力」的宣傳運動 「凝聚家庭 齊抗暴力」

社署自2002年8月開始展開了一項名為「凝聚家庭 齊抗暴力」的宣傳運動,以喚醒市民大眾發揮愛護家庭的精神、打擊暴力和提升及早求助的意識。多年來的各項宣傳活動包括大型研討會、各區的宣傳街板、派發電腦光碟和不同類型的宣傳紀念品。社署在各大電視網絡、電台和傳媒網絡,經常播出宣傳短片及聲帶。亦在屋邨、車站和醫院等地張貼宣傳海報。此外,社署在各區亦推行多項地區宣傳活動,及向前線專業人員舉辦有關培訓活動。

家庭生活教育服務

社署及非政府機構會透過舉辦家庭生活教育活動,推行多類預防活動。這些活動的目的,是讓個別人士學習處理角色的轉變和生活所需的知識和技巧,以及促進市民對虐兒及虐待配偶 / 同居情侶問題的認識。

有關資料,可瀏覽家庭生活教育服務的網頁

家庭及兒童福利服務地區協調委員會

社署轄下十一區的家庭及兒童福利服務地區協調委員會會舉辦有關家庭暴力的宣傳和社區教育活動,以切合個別地區的特定需要。

由保護家庭及兒童服務課舉辦的訓練和公眾教育

除了提供直接服務,保護家庭及兒童服務課的社工會舉辦宣傳和社區教育活動,以預防家庭暴力。此外,該課的社工亦會為不同專業人士提供有關處理虐兒和虐待配偶 / 同居情侶的訓練。

資源中心

社署 - 家庭生活教育資料中心
地址:香港灣仔軒尼詩道130號修頓中心24樓
查詢電話:2835 1950

有關資料,可瀏覽家庭生活教育資料中心的網頁


和諧之家 - 社區教育及資源
地址:九龍觀塘樂華南
安華樓地下B
查詢電話:2342 0072
網址:
http://www.harmonyhousehk.org/chi/search/rc6.asp

 

保良局 - 如新家庭資源及服務坊
地址:香港銅鑼灣禮頓道66號保良局中座地下
查詢電話:2277 8150
網址:http://www.poleungkuk.org.hk/20090920680/integrated-family-services/integrated-family-services-units.html

支援虐兒、虐待配偶 / 同居情侶及性暴力受害人服務宣傳刊物

 

支援虐待配偶 / 同居情侶受害人服務宣傳刊物


  • 怎樣根據《家庭及同居關係暴力條例》申請強制令-司法機構出版之小冊子
    (網址:http://www.judiciary.gov.hk/tc/crt_services/pphlt/html/dov.htm)


  • 「我能做甚麼?」給目睹家庭暴力的孩子 ( PDF 文件PDF 文件) (Word文件Word 文件)


  • 支援虐待配偶/同居情侶個案的服務(中文版) ( PDF 文件PDF 文件) Word文件Word 文件)


  • 支援虐待配偶/同居情侶個案的服務(印尼文版) ( PDF 文件PDF 文件)


  • 支援虐待配偶/同居情侶個案的服務(泰文版) ( PDF 文件PDF 文件)


  • 支援虐待配偶/同居情侶個案的服務(菲律賓文版) ( PDF 文件PDF 文件)


  • 支援虐待配偶/同居情侶個案的服務(巴基斯坦文版) ( PDF 文件PDF 文件)


  • 支援虐待配偶/同居情侶個案的服務(印度文版) ( PDF 文件PDF 文件)


  • 支援虐待配偶/同居情侶個案的服務(尼泊爾文版) ( PDF 文件PDF 文件)


  • 及早求助制止配偶 / 同居情侶暴力 - 為受虐男士提供的服務(中/英文版)( PDF 文件PDF 文件) ( Word文件Word 文件)


  • 及早求助制止配偶 / 同居情侶暴力 - 為受虐男士提供的服務(印尼文版) ( PDF 文件PDF 文件)


  • 及早求助制止配偶 / 同居情侶暴力 - 為受虐男士提供的服務(泰文版) ( PDF 文件PDF 文件)


  • 及早求助制止配偶 / 同居情侶暴力 - 為受虐男士提供的服務(菲律賓文版) ( PDF 文件PDF 文件)


  • 及早求助制止配偶 / 同居情侶暴力 - 為受虐男士提供的服務(巴基斯坦文版 ( PDF 文件PDF 文件)


  • 及早求助制止配偶 / 同居情侶暴力 - 為受虐男士提供的服務(印度文版 ( PDF 文件PDF 文件)


  • 及早求助制止配偶 / 同居情侶暴力 - 為受虐男士提供的服務(尼泊爾文版) ( PDF 文件PDF 文件)


  • 及早求助 制止家庭暴力( PDF 文件PDF 文件) (Word文件Word 文件)

 

支援虐待兒童受害人服務宣傳單張

  • 正視虐兒問題 積極伸出援手 (中/英文版) ( PDF 文件PDF 文件) (中文版Word文件Word 文件)

  • 正視虐兒問題 積極伸出援手 (印尼文版) ( PDF 文件PDF 文件)

  • 正視虐兒問題 積極伸出援手 (泰文版) ( PDF 文件PDF 文件)

  • 正視虐兒問題 積極伸出援手 (菲律賓文版) ( PDF 文件PDF 文件)

  • 正視虐兒問題 積極伸出援手 (巴基斯坦文版) ( PDF 文件PDF 文件)

  • 正視虐兒問題 積極伸出援手 (印度文版) ( PDF 文件PDF 文件)

  • 正視虐兒問題 積極伸出援手 (尼泊爾文版) ( PDF 文件PDF 文件)

支援性暴力受害人服務宣傳單張

 

婦女事務委員會

婦女事務委員會於二○○一年一月成立,是一個專責促進本港婦女福祉和權益的中央機制。委員會已制定長遠目標和策略,並全面及有系統地處理一切婦女關注的事項。委員會就各項與婦女有關的政策和措施,向政府提出建議,並開展和進行有關婦女的調查和研究。委員會的使命是「促使婦女在生活各方面充份獲得應有的地位、權利及機會」。委員會釐定了三項須優先處理的工作,分別為性別觀點主流化、增強婦女能力和公眾教育。其中有關婦女在家中和公眾地方的安全問題,正是增強婦女能力工作的其中一項重點關注範疇。

如欲獲取更多資料,請瀏覽 http://www.women.gov.hk/

   
2003 copyright logo| 重要告示 覆檢日期: 2017 年 11 月 14 日