跳到内容

长者中心

长者地区中心

帮助长者在社区过着健康、受尊重及有尊严的生活并联系地区上各服务单位,共同建立一个关怀长者的小区。

长者地区中心
请按下列文件浏览长者地区中心的进一步资料。

项目/名称档案下载/连结
服务介绍文件Word版
「长者地区中心」服务单张(繁体中文及英文版)PDF版
「长者地区中心」服务单张(简体中文及英文版)PDF版
「长者地区中心」服务单张(其他语言)其他语言

长者地区中心设有长者支援服务队,为长者提供关怀和帮助,鼓励长者成为义工,继续参与社会事务和服务有需要的长者,发挥老有所为的精神。

长者支援服务队
请按下列文件浏览长者支援服务队的进一步资料。

项目/名称档案下载/连结
服务介绍文件PDF版Word版
「长者支援服务队」服务单张(繁体中文及英文版)PDF版
「长者支援服务队」服务单张(简体中文及英文版)PDF版
「长者支援服务队」服务单张(其他语言)其他语言

费用

服务使用者接受长者支援服务队探访、电话联络/慰问和个人协助服务均毋须缴费。如服务使用者需要护送服务,在护送过程中,服务使用者本人及义工的交通费用需由服务使用者负责。如服务使用者需要家居维修服务,亦需负担有关义工购买材料的车资和费用。如有经济困难,长者支援服务队可转介他们申请有关经济资助。

申请及查询长者支援服务队。

项目/名称档案下载
长者:
可自行联络邻近的长者支援服务队或由社会服务机构﹑地区团体或人士转介。有关申请表格可在右方下载。
PDF版Word版
义工:
有兴趣申请登记成为义工的人士,可直接联络就近的长者支援服务队或下载右列「个人义工登记表」,填妥后以邮寄、传真或电邮方式交回长者支援服务队。
PDF版Word版

长者邻舍中心NeighbourhoodElderlyCentre

长者邻舍中心配合长者地区中心的工作,共同推动社会大众建立一个充满关怀的小区。

长者邻舍中心
请按下列文件浏览长者邻舍中心的进一步资料。

项目/名称档案下载/连结
服务介绍文件Word版
「长者邻舍中心」服务单张(繁体中文及英文版)PDF版
「长者邻舍中心」服务单张(简体中文及英文版)PDF版
「长者邻舍中心」服务单张(其他语言)其他语言

长者地区中心及长者邻舍中心名单及电话

长者地区中心及长者邻舍中心除了直接处理居住在社区内的长者的长期护理服务及/或辅导服务需要外,也接受综合家庭服务中心/综合服务中心及医务社会服务部等转介有上述服务需要的长者。各中心就以上工作的服务范围可按下列文件下载。
此外,有兴趣申请登记成为义工机构的团体,可参阅及下载下列相关文件以直接联络就近的长者支援服务队。

项目/名称档案下载/连结
各长者地区中心及长者邻舍中心名单及电话PDF版Excel版单位地图
长者支援服务队名单及电话PDF版Excel版

长者活动中心

长者活动中心为长者提供社交及康乐活动,以助长者善用余暇,透过学习发展潜能,以及扩阔社交网络。
请按下列文件浏览长者活动中心的进一步资料。

项目/名称档案下载/连结
服务介绍文件PDF版Word版
长者活动中心名单PDF版Excel版单位地图
非政府资助的长者活动中心名单PDF版Excel版

至顶