跳到內容

邀請申請成為「長者社區照顧服務券計劃」認可服務單位

徵求建議書 (Invitation for Proposals)

「長者社區照顧服務券試驗計劃」由2023年9月1日起恆常化,計劃名稱更新為「長者社區照顧服務券計劃」(下稱「社區券計劃),並分階段將可受惠人數由現時10 000人增加至2025-26年度的12 000人,社區券的適用範圍亦已擴展至租借輔助科技產品。社會福利署(下稱「社署」)現邀請合資格的本地非政府機構、社會企業、非牟利機構、私營機構及持有效牌照的私家醫院提交申請書,成為社區券計劃的認可服務單位。

合資格的申請者須符合下列其中一項條件:

  1. 屬於本地非政府機構/社會企業 [須為根據《稅務條例》(第 112 章)第 88 條獲豁免繳稅的公共性質慈善機構或慈善信託,或非政府和非牟利機構] 或本地私營機構,須證明具備在緊接遞交申請日期前連續至少6個月直接提供長者照顧服務(社區照顧服務或院舍照顧服務)的經驗;或
  2. 屬本地持牌私家醫院。
申請機構所提供的社區照顧服務,應涵蓋至少兩類核心照顧服務。核心照顧服務的種類是指:(i)由物理治療師/職業治療師提供的復康運動;(ii)由註冊/登記護士提供的特別/基本護理;以及(iii)由保健員/個人照顧工作員提供的起居照顧(包括餵食、位置移轉、淋浴/沐浴、如廁/更換尿片、更衣、膳食服務、家居服務、護送等)。

合資格的非政府機構、非牟利機構及社會企業亦可申請一筆過的補助金購置服務所需的車輛、家具及設備。

請點擊此處下載長者社區照顧服務券計劃《服務規格說明》、《認可服務單位申請表格》、《補助金申請表格》及於2023年6月30日舉行有關是次邀請的簡介會投影片。

有關計劃的詳情,請按此處查看。

如有任何查詢,請與社區照顧服務券辧事處社會工作主任梁嘉儀女士(電話號碼:3107 2168)、鄺子航先生(電話號碼:3107 3014)或 陳淑雅女士(電話號碼:2249 5266)聯絡。

至頂