A A A

 

最新消息

社會福利署(社署)於2017年7月1日至2018年6月30日期間,在廣東計劃下再次推行為期一年的一次性特別安排,讓已移居廣東並符合所有其他申請資格(包括年齡、適用於65至69歲申請人的入息和資產規定等),但未能符合申請前連續居港一年規定的長者,無須先回港居住一年亦能受惠於廣東計劃,惟申請人必須在緊接申請日期前已連續在廣東居住最少一年(申請人在該年內如離開廣東不超過56天,亦視為符合連續居住廣東一年的規定)。有意透過上述特別安排參加廣東計劃的長者現可向社署提出申請。詳情請參閱申請手續

另外,立法會財務委員會已通過由2018年2月1日起,把公共福利金計劃下的廣東計劃金額按既定機制上調1.4%。同時,適用於65至69歲廣東計劃申請人的每月入息及資產限額亦由同日起調高。由2018年2月1日起生效的金額及限額如下:

單身人士
夫婦
每月津貼金額
每月總入息
$7,820
$12,770
$1,345
資產總值
$334,000
$506,000
 


返回目錄

申請資格

廣東計劃的申請條件與現行在本港領取的高齡津貼大致相同,申請人必須:



註:




一次性特別安排:


返回目錄

申請手續

廣東計劃申請表PDF 文件

廣東計劃申請指引PDF 文件


返回目錄

常見問題


返回目錄

新聞公報


返回目錄

宣傳單張

返回目錄

宣傳短片(由2017年7月開始播放)

返回目錄

無障礙網頁守則