跳至主要內容
主要內容
認知友善好友

簡介



「認知友善好友」手帶 社會福利署(社署)委託香港認知障礙症協會(協會),於「全城『認知無障礙』大行動」期間協助社署在全港舉辦「認知友善好友」簡介會,推廣及加強公眾對認知障礙症的認識,鼓勵公眾以行動關心和支持患者及其家人,建設一個認知無障礙的香港。

協會於2017年響應英國認知障礙症協會"Dementia Friends"運動,加入全球關注認知障礙症行列,於香港推動各界成為「認知友善好友」,目的是提高公眾對認知障礙症的認識,糾正錯誤觀念,消除負面標籤。截至2018年9月(全城「認知無障礙」大行動開始),全球已有來自28個國家/城市、超過1,500萬人登記成為「認知友善好友」。社署期望藉著籌辦全港性及社署11個分區的「認知友善好友」簡介會,向參與人士介紹認知障礙症及推廣關懷認知障礙症患者的訊息。參與人士於完成簡介會後,更可登記成為「認知友善好友」,積極支持「全城『認知無障礙』大行動」。



下載


「認知友善好友」簡介會文字簡介PDF 文件
全城「認知無障礙」大行動海報 (文字版)PDF 文件


web accessibility
w3c logo
web accessibility
w3c logo