跳至主要內容
主要內容

智友醫社同行計劃



智友醫社同行計劃

食物及衞生局聯同醫院管理局(醫管局)和社會福利署於2017年2月推出為期兩年、名為「智友醫社同行」的先導計劃,以「醫社合作」模式,透過20間津助長者地區中心,及4個醫管局聯網的參與,在社區層面為患有輕度或中度認知障礙症的長者及其照顧者提供支援服務。長者地區中心按照護理方案及個別需要,為參與先導計劃的長者及其照顧者安排活動和提供服務,以提升/改善長者的認知能力、家居安全知識、自理能力、身體機能和社交技巧,以及減輕照顧者的壓力。此先導計劃已於2019年2月起常規化,並已在2019-20年內把服務推展至全港41間長者地區中心,以及7個醫管局聯網。



下載


智友醫社同行計劃單張PDF 文件 (純文字版 )PDF 文件



長者積極參與智友醫社同行計劃的活動。
web accessibility
w3c logo
web accessibility
w3c logo